LA REINE DES HUILES

Les huiles Domaine des Terres Rouges sont des ingrédients merveilleux qui accompagnent toutes les cuisines, des plus traditionnelles aux plus innovantes, des régionales aux exotiques. Pur jus de fruits, nos huiles d’olives ou de noix sont obtenues par action mécanique, sans procédé chimique. Elles s’emploient à froid ou à chaud, de l’entrée au dessert avec pour seule limite l’imagination.
L’huile d’olive à la truffe est la reine des huiles qui mérite toute sa place dans votre épicerie… et dans la cuisine de vos clients ! Avec son allure de grand chef, elle donne de l’audace aux plats de fête et du quotidien. Carpaccio de bœuf, omelette, risotto, poissons ou légumes s’accordent avec cette huile puissante

L’arôme intense de la truffe s’obtient par la macération de copeaux de truffe noire dans une huile d’olive neutre. La truffe noire ou Truffe noire du Périgord, est un champignon comestible qui vit et se développe grâce à son hôte : l'arbre (et plus particulièrement près des chênes, noisetiers, pins, tilleuls). La truffe mûrit tardivement et se récolte en hiver. Egalement appelée “or noir” et “diamant de la cuisine ”, la truffe noire à une réputation prestigieuse. Elle exhale une odeur forte agréable, exceptionnellement aromatique, et sa saveur est inimitable.

Nous avons sélectionné le meilleur de la truffe pour régaler vos clients qui seront séduits par sa saveur hors du commun !d'olive au basilic est idéale pour les plats légers, auxquels elle ajoute une belle touche de fraîcheur, sans pour autant dominer les autres saveurs présentes. Elle va donner une note estivale à vos plats traiteurs !

Appelé Pistou en Provence, le basilic est un des emblèmes de la cuisine méditerranéenne… qui s’exporte très bien à d’autres terroirs ! Cette huile végétale de première pression à froid est un pur jus de fruit, obtenues par des opérations uniquement mécaniques. L’aromatisation au basilic se fait de la manière la plus naturelle qui soit : des feuilles de basilic fraîchement cueillies sont ajoutées à notre huile d’olive vierge extra, et vont macérer dans des cuves enterrées, à l’abri de la lumière et des variations de température.

Cette spécialité culinaire aux vertus aussi bien diététiques qu’aromatiques est l’alliée des traiteurs au quotidien pour cuisiner et assaisonner toutes les préparations.

Elle fera merveille auprès de vos clients puisqu’elle signe avec élégance toutes les recettes, de la traditionnelle salade tomates-mozzarella aux plats de pâtes les plus originaux.