QU'EST-CE QUI REND NOS MOUTARDES SI UNIQUES ?

A l’heure où les consommateurs recherchent un véritable produit authentique, élaboré avec soin par un producteur régional, nous souhaitons nous adresser aux amoureux de la gastronomie, aux vrais artisans capables de faire surgir des émotions dans nos assiettes. Voilà pourquoi nous donnons toujours la priorité à nos produits. 

UN SAVOIR-FAIRE RIGOUREUX

Le procédé de fabrication de nos moutardes, dans notre manufacture en Alsace du Nord, à Mietesheim, conserve la pureté et l’efficacité de la moutarderie de tradition. Nous procédons au broyage de graines de moutarde jaunes et noires par une meule de pierre, le seul moyen de garantir un broyage fin en une farine épaisse sans surchauffer les graines. Vient ensuite la phase de préparation à proprement parler de la pâte de moutarde, par simple addition d’eau, de vinaigre, de sel et d’épices. Pour obtenir des moutardes aux parfums subtils et évocateurs, nous sommes allés droit au but, directement par l’ajout de plantes aromatiques ou d’alcools. Amoureux des terroirs de notre pays, nous avons eu à cœur de rechercher des matières premières nobles qui seront éveiller les papilles.

DES CHEFS D'ŒUVRE GASTRONOMIQUES

Ainsi, notre moutarde au raifort intègre des racines de raifort râpées, cultivées au plus proche de notre usine dans un rayon de quinze kilomètres, ce qui garantit une fraîcheur inégalée au produit et un contrôle direct sur la qualité, en partenariat avec les producteurs ! Un autre exemple savoureux est celui de l’alliance de notre moutarde avec le Riesling de la cave Arthur Metz, un vin fruité, vif et minéral en bouche, qui donne de la rondeur à notre condiment.

Domaine des Terres a également créé un autre chef d’œuvre gastronomique avec la moutarde aux 3 Poivres ; le plus puissant mariage des saveurs. Cette moutarde de haute qualité invite au voyage par le mélange du poivre noir de Malaisie, des baies roses du Brésil et du très rare poivre du Sichuan. La sélection rigoureuse de ces épices confie à cette moutarde une noblesse qui l’a rend unique. Cet été, elle va subjuguer les barbecues !

Ce savoir-faire unique et cette quête constante du meilleur pour nos produits sont les gages d’une véritable valeur ajoutée dans votre rayon épicerie fine.